Tratto da La birra nel mondo, Volume III, di Antonio Mennella-Meligrana Editore
Nesselwang/Germania
Azienda bavarese, nel cuore dell’Algovia, risalente al 1650 e tuttora a conduzione familiare.
È costituita da Brauerei, Gasthof, Hotel e Brauerei-Museum.
Offre una vasta gamma di specialità della regione.
Postbrauerei Allgäuer Landbier, landbier di un bel colore giallo oro vivido, impreziosito da riflessi ramati, e dall’aspetto lievemente torbido (g.a. 4,8%). Con una buona effervescenza, la schiuma bianca può svilupparsi fine, cremosa e di apprezzabile durata. L’aroma si apre sorprendentemente ampio e complesso, svariando dal malto al fruttato, dal lievito al caramello, dal grano fresco all’erbaceo, dal miele al luppolo floreale; e non senza un alito di spezie. Il corpo leggero tende a una rotondità che esprime tutta la pienezza del gusto, nel quale ritornano le impressioni avvertite all’olfatto, infervorate da qualche stuzzicante nota rustica e amara; mentre, dall’inizio alla fine, il malto regge alla perfezione la sua solida base. Un lungo finale, burroso e aromatico, prelude alle sfuggenti impressioni retrolfattive secche e luppolizzate.