Lord Nelson Brewery Hotel

Tratto da La birra nel mondo, Volume III, di Antonio Mennella-Meligrana Editore

Sydney/Australia
Brewpub risalente al 1841, ospitato dal più vecchio hotel-ristorante della città, nel cuore della storica area Rocks.
Comprende il più antico bar cittadino (1831), la fabbrica di birra, albergo e ristorante tipico australiano.
La produzione verte principalmente su ale in stile inglese.
Lord Nelson Victory Bitter, premium bitter/ESB di colore ambra con striature bronzee e dall’aspetto nebuloso (g.a. 4,5%). Con una media effervescenza, la schiuma biancastra emerge fine, cremosa, di buona legatura. L’aroma si apre piuttosto debole, ma estremamente pulito, a base di malto, frutta scura, erbe, caramello, sciroppo d’acero, luppolo piccante/terroso. Il corpo, da sottile a medio, ha una consistenza pressoché acquosa. Il gusto, morbido e pastoso, ostenta l’ottimo equilibrio tra la dolcezza del cereale e l’amarore del rampicante, su fondo decisamente asciutto. Il finale apporta una ventata asprigna e speziata. Amare suggestioni di tostature segnano la sufficiente persistenza retrolfattiva.