Tratto da La birra nel mondo, Volume II, di Antonio Mennella-Meligrana Editore
Abbots Bromley/Inghilterra
Microbirrificio dal 2004 nei pressi di Burton upon Trent. Fu infatti fondato, nel 1995, a Fulham, Londra, in una ex scuderia.
Elaborando le sue birre artigianalmente, nel pieno rispetto della legge di purezza bavarese e senza ricorso alla pastorizzazione, ha sfatato la convinzione degli inglesi che le lager fossero un prodotto di scarsa qualità, rivolto al consumatore poco esigente.
Le birre vengono servite nel pub di fronte, White Horse.
Freedom Pilsener, pilsner in stile tedesco, di colore biondo (g.a. 5%). È prodotta secondo il Reinheitsgebot e con lievito originale della Spaten-Franziskaner-Bräu di Monaco. Matura per quattro settimane senza poi subire la pastorizzazione. Con una buona carbonazione, la spuma sgorga copiosa, spessa, tenace. L’aroma è di un morbido malto supportato da luppolo fiorito. Il corpo rotondo si mostra scorrevole, con un sapore che esalta anch’esso la freschezza del malto. Il finale amarognolo lascia nel retrolfatto una secchezza floreale.