Creemore Springs

Tratto da La birra nel mondo, Volume II, di Antonio Mennella-Meligrana Editore

Creemore/Canada
Il primo microbirrificio dell’Ontario, ricavato, nel 1987, da un negozio di ferramenta di fine Ottocento. Nel 2005 fu acquistato dalla Molson Coors.
Utilizza, nella produzione, solo gli ingredienti previsti dal Reinheitsgebot. L’acqua, attinta a un pozzo artesiano in una proprietà del fondatore, a due miglia di distanza, vien trasportata ogni giorno con camion alla fabbrica, che la utilizza per una sola partita. La mancanza di pastorizzazione richiede quindi una refrigerazione costante
Ovviamente, non si sono risparmiati a favore della Creemore Springs riconoscimenti a livello regionale, tra festival della birra e concorsi birrari.
Creemore Springs Premium Lager, premium lager di colore ambrato (g.a. 5%). Con una carbonazione media, la spuma, sottile e fitta, mostra buona stabilità. L’aroma si libera con il tipico bouquet floreale del Saaz. Il corpo, medio-leggero, ha una consistenza liscia e acquosa. Il gusto possiede un notevole equilibrio: fresco malto e luppolo elegante, in una corsa regolare che porta al finale leggero, amaro e secco. Anche il retrolfatto intende dire la sua, e lo fa prolungando la sensazione di secco amarore.