Tratto da La birra nel mondo, Volume I, di Antonio Mennella-Meligrana Editore
Boulder Creek, California/USA
Brewpub sulle Redwood Hills.
Produce, in particolare, birre di tradizione britannica.
Boulder Creek Redwood Ale, amber ale di colore rosso ambrato (g.a. 5,3%). Con una morbida carbonazione, la spuma sgorga sottile, compatta, resistente. All’olfatto si libera un gradevole aroma fruttato, unitamente ma di minore intensità, a sentori di agrumi, luppolo floreale, pane tostato, scorza di agrumi. Dal corpo rotondo prende l’avvio un gusto spiccatamente di malto con lievi venature asprigne. Il finale, asciutto e pulito, prelude a un retrolfatto di media persistenza segnato da un piacevole amarognolo.
Boulder Creek Old Armchair, old ale di colore marrone scuro (g.a. 8,5%). Invecchia dai tre ai quattro mesi in botti di quercia. La schiuma, con un così alto contenuto alcolico, non può che risultare scarsa ed evanescente. All’olfatto i profumi fruttati e di malto palesano un fievole sentore vinoso. Il corpo, inutile sottolinearlo, è quanto mai strutturato e gagliardo. L’alcol riempie la bocca di calore. Il sapore del malto si snoda con eccezionale pulizia, diventando via via più asciutto. Verso la fine della corsa viene allo scoperto con il proprio amarore il luppolo fiorito che aveva, prima, operato in sottofondo. Al retrolfatto il compito di imprimere asprezza, acidità, astringenza, con lunghe sensazioni che richiamano il tempo passato in legno!