Old Dairy Brewery

Tratto da La birra nel mondo, Volume III, di Antonio Mennella-Meligrana Editore

Tenterden/Inghilterra
Microbirrificio nella contea del Kent, nato però all’inizio del 2010 a Cranbrook e trasferitosi nella sede attuale nel 2014.
Fu opera di Ed Wray, microbiologo, homebrewer di vecchia data e diplomato in brewing and distilling alla Heriot-Watt University di Edimburgo.
La produzione, oltre a una gamma regolare, contempla birre speciali, stagionali e occasionali. Mentrte, nel 2017, furono lanciate birre prodotte sotto il nome di Cattle Shed Brew Co.
Old Dairy Sun Top, golden ale di colore giallo leggermente sfumato e dall’aspetto velato (g.a. 3,6%); l’offerta estiva, rifermentata in bottiglia. Con una carbonazione molto bassa, la spuma che si forma risulta grossolana, scarsa ed evanescente. L’aroma si esprime fresco, pulito, ma non certo esplosivo, con sentori floreali, di lievito, malto dolce, luppolo erbaceo, miele, cereali, limone, frutta tropicale. Il corpo, molto sottile, ha una consistenza fin troppo acquosa. L’equilibrio gustativo si basa su una buona base di malto biscotto e un piacevole amarore erbaceo, di luppolo e scorza di agrumi. Il finale ripulisce compiutamente il palato con la sua secchezza. Il retrolfatto non si dilunga più di tanto nelle sue impressioni resinose alquanto astringenti.