Tratto da La birra nel mondo, Volume II, di Antonio Mennella-Meligrana Editore
Hangzhou/Cina
Azienda che prende il nome dalla città (capoluogo della provincia dello Zhejiang) in cui ha sede e che offre una buona gamma di birre a bassa fermentazione.
West Lake Beer, lager di colore biondo dorato intenso (g.a. 3,8%). Viene prodotta con acqua di sorgente proveniente dalla regione del Lago Occidentale e aggiunta di riso. È una birra fresca e leggera. L’effervescenza, abbastanza vivace, gestisce una schiuma bianca abbondante ma evanescente. L’aroma si libera molto debolmente, con sentori erbacei, di fieno, cereali, malto, frutta acerba. Il corpo è sottile e di trama acquosa. Il gusto, di un amabile fruttato, reca qualche nota sbiadita di nocciola, malto, paglia. Il finale arriva secco, pulito; e si esaurisce in fretta. Il retrolfatto ha invece sufficiente durata, tra granulose suggestioni amarognole.